Пищевая промышленность
Аутстаффинг для пищевой промышленности – это выгодная услуга, позволяющая переоформить персонал предприятия на другое юридическое лицо, обойти ограничения по численности штата и применить выгодную схему налогообложения. Это достигается за счет делегирования обязанностей работодателя аутстафферу – аккредитованному кадровому агентству, предоставляющего аренду персонала.
На основании договора на оказание услуг, связанных с предоставлением персонала для пищевых производств, заказчик может заменить конкретного работника, подобрать нового сотрудника либо уволить прежнего специалиста с тем, чтобы вывести его за штат. Он продолжает обеспечивать сотрудников помещением, средствами труда, материалами и другими благами, необходимыми для полноценной профессиональной деятельности, но трудовые договора с ними заключает уже организация аутстаффинга.
Преимущества использования услуги
Заключение договора с аутстаффером – отличная альтернатива традиционным инструментам управления трудовыми ресурсами, которая открывает перед заказчиком массу преимуществ.
Среди основных плюсов:
- снятие ответственности за финансовое обеспечение переданных на аутстаффинг лиц;
- сохранение рабочих мест, полный соцпакет и «белая» заработная плата для работников предприятий пищевой промышленности;
- сокращение фактического количества персонала и возможность перехода на «упрощенку»;
- отсутствие кадровых потерь и ценных для работы предприятия специалистов;
- минимизация случаев простоя производства из-за невыхода сотрудников на работу;
- оперативная замена работников и привлечение новых кадров;
- оптимизация налоговой базы и фонда оплаты труда;
- снижение нагрузки на сотрудников компании, занятых в кадровой службе и бухгалтерии;
- простая оплата услуг вместо рутинных расчетов по каждому штатному сотруднику.
Кроме того, заказчик может обезопасить себя от возможных штрафов со стороны контролирующих органов, включая ФМС, ПФР и налоговую службу, поскольку предложенная схема вывода за штат сотрудников является полностью законной и подразумевает легализацию трудовых отношений.
Чтобы «остаться на плаву» и сохранить пищевое производство, руководителю не нужно увольнять сотрудников или урезать заработную плату, достаточно просто заключить договор с кадровым агентством.
Какой персонал доступен к выводу за штат?
В рамках аутстаффинг услуги предприятие может легализовать трудоустройство персонала, задействованного во всех циклах пищевого производства. Среди них:
- контролер качества, наладчик, оператор производственной линии;
- менеджер по сертификации, менеджер производства, бухгалтер;
- повар-универсал, инженер-технолог, помощники специалистов;
- кондитер, карамелье, пекарь;
- упаковщик, комплектовщик, уборщик;
- разнорабочие на пищевое производство.
Делегируя полномочия работодателя рекрутинговому агентству в отношении вышеуказанных работников, предприятие высвобождает значительные финансовые и временные ресурсы, которые она может направить на развитие пищевого производства и обновление оборудования.
Остались вопросы? Воспользуйтесь онлайн-формой для заказа обратного звонка специалиста либо свяжитесь с нами по телефону. Наши менеджеры проконсультируют вас относительно условий сотрудничества и обязательно подберут для вас выгодную схему решения кадровых вопросов.