Общепит
Аутстаффинг для общепита – услуга, которая предоставляется «Группой компаний «Профи» для предприятий, работающих в сфере общественного питания и занимающихся производством кулинарной продукции, ее реализацией и организацией приема пищи. Подразумевает выведение из штата сотрудников и переоформление их на кадровое агентство на основании заключения договора на оказание услуг.
В зависимости от потребностей предприятия, на аутстаффинг может передаваться любое количество работников – от одного человека. Это позволяет не только сократить расходы, направленные на финансовое содержание сотрудников, но и сохранить опытную команду специалистов, обеспечить им социальные и трудовые гарантии.
Преимущества аутстаффинга персонала для общепита
Уровень сервиса и культуры обслуживания любого предприятия общественного питания зависит от того, насколько правильно подобрана команда и умения руководителя организовать труд этих людей.
Кроме этих деталей немаловажную роль также играет документальное оформление трудовых отношений. Ведь если работник трудится нелегально и получает зарплату в скрытой форме, он лишается предусмотренных законодательством прав и утрачивает мотивацию к добросовестному исполнению своих обязанностей.
Аутстаффинг предупреждает возникновение этих проблем и способствует выведению предприятия на новый уровень развития.
Среди других преимуществ этого эффективного инструмента кадровой политики организации выделяют следующие:
- сохранение квалифицированных кадров и оптимизация расходов, связанных с уплатой налогов и отчислений;
- оперативная замена сотрудников и бесперебойная работа предприятия в случае непредвиденного увольнения одного из работников, его ухода на «больничный» или в отпуск;
- применение выгодной схемы налогообложения для бизнеса за счет сокращения фактической численности сотрудников;
- облегчение труда сотрудников, работающих в кадровом и бухгалтерском отделе на предприятии;
- перепоручение обязанностей, установленных в отношении работодателя трудовым законодательством;
- обеспечение работникам общепита «белой» заработной платы и полного социального пакета;
- отсутствие проблем с контролирующими органами и предупреждение возможных штрафов.
Кроме того, за счет аутстаффинг услуг предприятие общепита может освободить финансовые ресурсы и направить их на закупку нового оборудования, повышение сервиса обслуживания и т.д.
Предлагаемая схема сотрудничества является полностью легальной, а потому приобрела популярность среди многих предприятий общественного питания, в том числе, ресторанного бизнеса, столовых-раздаточных, кулинарий, кафе, баров и пиццерий.
Какой персонал доступен к выводу за рамки штата?
В рамках предоставляемой услуги заказчик может вывести за штат персонал, занятый:
- в производстве продукции, булочных и кондитерских изделий;
- в снабжении магазинов кулинарии, предприятий розничной торговли и доготовочных организаций;
- в приготовлении готовой кулинарной продукции и полуфабрикатов;
- в обслуживании и организации досуга посетителей.
Это повара, кондитеры, пекари, менеджерский состав, а также представители других профессий, так или иначе связанных с общепитом. На каждого направленного сотрудника аутстаффером представляются документы, подтверждающие квалификацию и опыт работы соответствующего лица.
Хотите снять с себя все вопросы, связанные с оформлением и содержанием персонала? Оставьте свою заявку на сайте с помощью специальной формы и укажите контактную информацию для связи со специалистов. Мы обязательно перезвоним вам и подберем эффективное решение для вашего предприятия.